FC2ブログ

最近作って食べたもの  foods I made and ate recentiy

ホットサンド

【ホットサンド】【hot sandwich】


父の知り合いの方の喫茶店で初めて食べました。その時は「こんな美味しいものがあるんだ」と感動しました。友達のMさんに作ってもらい食べたのもとっても良い思い出です。
ホットサンドメーカーを買えば、だれにでも作れます(高いものもありますが、手軽な値段で売っています)中身はハムとチーズ、ウインナーとチーズ、サラミ、コーンビーフ、
煮たリンゴ、ジャムやカスタード、バナナーとチョコなど好きなものを。

I ate hot sandwich at the first time at my father’s acquaintance’s café. I felt how delicious this was and was impressed much. A friend of mine was used to make hot sandwiches and
That is very good memories. Everybody can make hot sandwich if you buy a hot sandwich maker(some makers are expensive but most is reasonable price) Filling is whatever you like
Such as ham & cheese, Sausage & cheese, salami ,corned beef, apple paste ,jam or custard banana & chocolate.

焼きそば とグルメ鍋

【グルメ鍋で焼きそば】【 Fried noodle with gourmet pan】


このブログにリンクさせてもらっている木型屋さんのブログ「ノック無用の社長室」 http://endokigata.blog.ocn.ne.jp/sapporo/2010/02/post_3ac0.html や同じくリンクさせてもらっている「塗りプラ倶楽部」のHP http://store.shopping.yahoo.co.jp/nuripuraclub-net/index.html とそこの店長さんのブログ http://ameblo.jp/nuripura/entry-10373986350.html#cbox で紹介や販売をしている「キティちゃんのグルメ鍋」で作った焼きそばです。木型屋さんのブログでKさんが作っていたのを真似してみました。余分な油は飛んで、美味しくできました(^u^)


This is the fried noodle which I made with the Hello Kitty’s gourmet pan . This pan is mentioned in Mr. mockup workman’s blog of “The president office you don’t need to knock” http://endokigata.blog.ocn.ne.jp/sapporo/2010/02/post_3ac0.html and also introduced in “NURIPURA CLUB’s TOMONE manager’s blog http://ameblo.jp/nuripura/entry-10373986350.html#cbox  and available to “NURIPURA CLUB” HP http://www.nuripuraclub.net/nuripura.html
In Mr. mockup workman’s blog introduced Mr. K was making this fried noodle and I followed that. This pan prevent extra oil from remaining on it. As a result I succeed on making this noodle.

デコレーション寿司

【デコレーション寿司】【sushi cake】


スーパーに無料のレシピが置いてあったので、作ってみた「デコレーション寿司」
初めて作りました。ちらしずしの素を混ぜて、底がとれるケーキ型をぬれ布巾で拭き炒り卵、ちらしずしの素の半分入れ、菜の花、ホウレンソウ、アスパラ、スモークサーモン、サケフレーク、など、好きな具をいれて残り半分のちらしずしの素を入れて型から外し
上に残りのスモークサーモン、エビ、菜の花、ホウレンソウなど、好みの具をのせて出来上がりです。


I made this Sushi cake with the free recipe which I got at a supermarket .It was my first time to make this. Mix vacuum-packed Chirasi-sushi http://images.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4ADFA_jaJP367JP367&q=%E3%81%A1%E3%82%89%E3%81%97%E5%AF%BF%E5%8F%B8%E3%81%AE%E7%B4%A0&um=1&ie=UTF-8&ei=Fdq9S5yMM4_g7APygYm6CQ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CCkQsAQwAw with some rice. Use cake tin which was able to come off the bottom part, wipe the tin with wet closes. Put scramble
Egg, half of the Chhirasizusi rice. Put spinach asparagus smoked salmon,salmon
Flakes etc. whatever you like then put the remaining Chirashi sushi rice, take it out from the tin decorate the top with smoked salmon shrimps spinach asparagus whatever
You can find from fridge or you can buy at supermarket of your neighborhood


一人暮らしになってから簡単な料理しかしなくなったので、父といる時は手抜きはするもののきちんと料理をするので、父には感謝です

Ever since I started single life I often make simple and easy cooking. When I take meals with my father I make proper food I appreciate this to my father
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

ごんさん
お世話に成っています
  
見ただけで食べたくなります
今度又一緒に食べましょう?
って、良く見ると自宅かな?
お店と思ったけど
  
自宅じゃ食べに行けない
  

木型屋さん、こんばんは!コメントありがとうございます。ヌリプラ倶楽部のキティちゃんのグルメ鍋で作った(木型屋さんのブログでくまさんが作っていたのを真似て作った)焼きそばはいつも以上に美味しかったです。


デコレーション寿司は底が取れるケーキの丸型で(または牛乳パックなど)でぎゅーっとご飯や具を押し込んでとりだしたあとに上に残りの好みの具を乗せて作ります。


ホットサンドはホットサンド用の器具で作れます(中身はハム、チーズ、サラミ、ウインナー、チーズとほうれん草、ジャムなどなんでも)いつか作って持っていけたらと思います。万が一忘れてたら「最近はホットサンド食べてますか?」ときいて下さい(笑)e-454

No title

いつもご心配頂きありがとうございます。
風邪もすっかり良くなりやっと普段に戻りました。

話は変わりますが、これ全部ゴンさんが作られたのですか?
美味しそうですね。
素晴らしい!!
私には真似が出来そうもありません。

これからも頑張って下さい。

良かったです(^-^)

和み家阿僧祇さん、こんばんは。風邪から回復されたとのこと、良かったですね。先日は、きっと憑かれていたにも関わらず、ご本人のブログに私がコメントをした際に丁寧なお返事を頂き、本当にありがとうございます。

却って、「大丈夫かどうか返事をしてくれ」と大変な中で返事を促してしまったことを反省しています。本当にすみません<(_ _)>

写真は確かに私が作ったものですが・・・自分1人なら料理も簡単で済ませてしまうので、一緒に食べてくれる父に感謝しています。一人暮らしを始めてから料理は簡単なものがとても多くなったので、それまで時々愚痴めいたことを言いながらしていた料理が実は父だけではなく自分の健康の為でもあったんだとやっと気付いた今日このごろです・・・でも、時々まだ愚痴ってますが・・・(苦笑)そして、写真の料理、みんな見た目より作り方は簡単なんですv-221

ひとこと

ホットサンド好きです

了解です!!

しっかり、その言葉、覚えておきます(^◇^)

美味しそう~!!

ゴンちゃん

すごく美味しそうで、思わず喉がなってしまいました(笑)
私も食べることが大・大・大好きなんだけど、
あるフードスタイリストさんが言っていた

「食べることは、生きること」

という言葉が印象に残ってます。
誰と、どこで、何を、どんなふうに食べるか、
それって人間にとってとても大切なことなんだと思います。
時間がなかったり面倒だったりして毎食きちんとはできなくても、
贅沢な食事でなくても、旬のものや栄養バランスがとれたものを
誰かと「おいしいね」って言いながら食べる時間を
大切にしたいよね!

棚の奥にしまいこんでいるホットサンドメーカー、
久々に引っ張り出してみようかという気になりました(笑)

No title

はせっちさん、こんばんは

『誰と、どこで、何を、どんなふうに食べるか・・・贅沢ではなくても誰かと「おいしいね」って言いながら食べる時間を大切にしたいよね!』ってその通りですね。多少失敗しても一緒に食べてくれる人がいる時は何だか美味しいなと思います。

私は食べることが大好きですが、最近は食べすぎなので、ちょっと注意しなければメタボメタボ星人になってしまいそうです(笑)暫くは我慢できる範囲でカロリーが低めで栄養がある食べ物を食べようと思います・・・3日坊主になりませんように(苦笑)

ホットサンドメーカーで是非、ホットサンド作ってみて下さい。きっと、久しぶりに作ったら、最初に器具を買って作った頃のような感動をするのではと思います(^◇^)

はろ~~

ゴンさんど~も!
ブログやってたんですね
それにしても英語付きとは恐れ入りました
ワタシも負けずにボンジュール
我が社のことは内容気にせずどんどん書いて下さい

今度ゆっくり過去履歴読ませてもらいますね

No title

千葉さん、こんばんは。わざわざコメントありがとうございます。イベントなどがある時はこのブログでも紹介させていただきたいと思います。これから忙しくなってくることと思います。私のブログを読むのは本当に時間のある時で良いので、仕事と家族サービス、ご自身の楽しいブログに時間を費やして下さい。

英語の方はかなりの壊れた英語です(笑)インターネットの無料翻訳とかの機能も使ったりしています(時々とても良い訳がでてきたり、でも時々私でも理解できるような笑えるような変な訳が出てきたりと面白いです。)( ^^) _U~~
プロフィール

ゴン GON

Author:ゴン GON
20代なか頃まで平凡な暮らしをしていて、そのあとで心の病気になり42歳になった今でもこの病気とお付き合いしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード